- ●500 غ دقيق
- ●150 غ زبدة
- ●200 غ سكرسنيدة
- ●بيضتان
- ●3 م ك ممسوحين خميرة العجن
- ●قبصة ملح
- ●200 غ حليب
الطبخ
“les gauffres de liège ” بطريقة راائعة وناجحة من عند الشاف ليلى كاميل.
الطريقة :
-
1في ايناء نضع الحليب والخميرة نتركهم لدقيقتين حتى يتفاعلا ، نضيف الدقيق ونصف كمية السكرالملح والبيض و نعجن المقادير مع بعض جيدا .
-
2نضيف الزبدة شيئا فشيئا ونكمل العجن لتتداخل الزبدة مع العجين ثم نضيف اخيرا السكر المتبقي .
-
3نتركها في مكان دافئ حتى تخمر جيدا او نتركها ليلة كاملة
-
4نزيل الهواء منها نجمع ليتداخل السكر مع العجين
-
5لا حاجة لان يدوب
-
6نتركه ربع ساعة اخرى .
-
7نضعه على الة الكوفر ونقفل عليه حتى يستوي من الجهتين ونقدمه.
-
8بالصحة و الراحة .