القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

“les gauffres de liège ” بطريقة راائعة وناجحة من عند الشاف ليلى كاميل.

الطريقة :

  • 1
    في ايناء نضع الحليب والخميرة نتركهم لدقيقتين حتى يتفاعلا ، نضيف الدقيق ونصف كمية السكرالملح والبيض و نعجن المقادير مع بعض جيدا .
  • 2
    نضيف الزبدة شيئا فشيئا ونكمل العجن لتتداخل الزبدة مع العجين ثم نضيف اخيرا السكر المتبقي .
  • 3
    نتركها في مكان دافئ حتى تخمر جيدا او نتركها ليلة كاملة
  • 4
    نزيل الهواء منها نجمع ليتداخل السكر مع العجين
  • 5
    لا حاجة لان يدوب
  • 6
    نتركه ربع ساعة اخرى .
  • 7
    نضعه على الة الكوفر ونقفل عليه حتى يستوي من الجهتين ونقدمه.
  • 8
    بالصحة و الراحة .

    المكونات:

  • 500 غ دقيق
  • 150 غ زبدة
  • 200 غ سكرسنيدة
  • بيضتان
  • 3 م ك ممسوحين خميرة العجن
  • قبصة ملح
  • 200 غ حليب

و صفات مشابهة