القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

“Le cake design ” بطريقة الشاف صفاء .

المونطاج : 

  • 1
    نقطع الكيك اللي حضرنا ونقطعه بالشكل اللي رغبنا فيه ، يسقى بالسيرو ونضع طبقة من الكريمة ، ثم نضيف الطبقة الثانية وتسقى ثم طبقة أخرى من الكريمة وممكن اضافة البراليني .
  • 2
    نضع طبقة أخيرة من الحلوى مقلوبة وتدهن كلها بكريمة الزبدة ثم عجين السكر.
  • 3
    تدخل للثلاجة تشد في راسها .
  • 4
    يبقى التزيين حسب الرغبة .
  • 5
    بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • 330غ دقيق (وممكن تعويض 130غ دقيق بالكاكاو بنكهة الشكولاطة) .
  • 330 غ سكر ، 4 بيضات ، 2 خمارات الحلوى ، 1 معلقة صغيرة من بيكاربونات الصودا ، 1 معلقة صغيرة من الفانيلا .
  • الطريقة : 

  • نطرب جيدا البيض و السكر .
  • نطلع الكريمة بدون سكر .
  • نضيف نصف كمية الفرص مع البيض ونخلط جيدا ثم النصف المتبقي ، ثم نضيف القشدة الطرية اللي طلعنا ونخلط بمهل ، من أسفل الى أعلى .
  • في مول 20 سم مدهون نضع نصف الخليط والنصف الاخر في مول اخر ،وتدخل الى الفرن مسخن من قبل على 170 درجة .
  • الكريمة : 

  • 3 بيضات ، 100 غ سكر ، 200غ زبدة غير مملحة بحرارة المطبخ .
  • الطريقة : 

  • في حمام مريم نضع أبيض البيض فقط مع السكر حتى يذوب السكر ، ثم يطلع أبيض البيض بالخلاط الكهربائي حتى يصبح مورانغ ، ثم نبدأ باضافة الزبدة شيئا فشيئا ، مع الاستمرار في التطراب من 8 الى 10 دقائق .
  • ننكه الكريمة النكهات حسب الرغبة أو البراليني .
  • السيرو : 1كأس سكر مع كأس ونصف ماء الكل فوق النار

و صفات مشابهة