- ●330غ دقيق (وممكن تعويض 130غ دقيق بالكاكاو بنكهة الشكولاطة) .
- ●330 غ سكر ، 4 بيضات ، 2 خمارات الحلوى ، 1 معلقة صغيرة من بيكاربونات الصودا ، 1 معلقة صغيرة من الفانيلا .
- ●نطرب جيدا البيض و السكر .
- ●نطلع الكريمة بدون سكر .
- ●نضيف نصف كمية الفرص مع البيض ونخلط جيدا ثم النصف المتبقي ، ثم نضيف القشدة الطرية اللي طلعنا ونخلط بمهل ، من أسفل الى أعلى .
- ●في مول 20 سم مدهون نضع نصف الخليط والنصف الاخر في مول اخر ،وتدخل الى الفرن مسخن من قبل على 170 درجة .
- ●3 بيضات ، 100 غ سكر ، 200غ زبدة غير مملحة بحرارة المطبخ .
- ●في حمام مريم نضع أبيض البيض فقط مع السكر حتى يذوب السكر ، ثم يطلع أبيض البيض بالخلاط الكهربائي حتى يصبح مورانغ ، ثم نبدأ باضافة الزبدة شيئا فشيئا ، مع الاستمرار في التطراب من 8 الى 10 دقائق .
- ●ننكه الكريمة النكهات حسب الرغبة أو البراليني .
- ●السيرو : 1كأس سكر مع كأس ونصف ماء الكل فوق النار
الطبخ
“Le cake design ” بطريقة الشاف صفاء .
المونطاج :
-
1نقطع الكيك اللي حضرنا ونقطعه بالشكل اللي رغبنا فيه ، يسقى بالسيرو ونضع طبقة من الكريمة ، ثم نضيف الطبقة الثانية وتسقى ثم طبقة أخرى من الكريمة وممكن اضافة البراليني .
-
2نضع طبقة أخيرة من الحلوى مقلوبة وتدهن كلها بكريمة الزبدة ثم عجين السكر.
-
3تدخل للثلاجة تشد في راسها .
-
4يبقى التزيين حسب الرغبة .
-
5بالصحة والراحة.