- ●5 كؤوس دقيق ، 3 م ك سنيدة ، ملح ، نصف كاس زيت ، خميرة حمراء، م ك معامرش خميرة الخبز.
الطبخ
مسمنة مورقة عل شكل كروصة من عند الفنانة في مجال الطبخ والحلويات سناء أم ريان واسامة من مراكش
الطريقة :
-
1نجمع العجين بالحليب ، ونخلي العجينة رطبة، كنعملو10 كويرات ونعملهم بحال مسمنات ، نرشو بزبدة التوراق ضروري من بعد نبداو بالمسمنة الأولى و نطلقوها شوية ، نقسمها على 2 ونعمرها بالشكلاط ، نلوي حتى تولي بحال سيكار ونحطوها في لاطة الفرن ، اللي سبق ودهناها .
-
2نحطو وحدا مبعد على وحد بحال شكل الشهدة حتى نكملو .
-
3نخلوها تخمر حتى يتضاعف الحجم ديالها وندهنها بالبيض والقهوة السريعة الذوبان. ندخلوها تطيب ، مني تطيب ندهنونا بالنباج او العسل ونرشها باللوز او الكوك .
-
4ممكن تجربتها حتى على طيبت الملوحة.
-
5وبالصحة والراحة.