- ●150غ شوفان ، 100اللوز افيلي ، 50 غ كركاع ، 100سكر اشقر ، ملح ، معلقة صغيرة قرفة ، نصف كأس زيت ونصف كاس العسل.
الطبخ
ياغورت بالكرانولا “Yaourt au granola” من عند الشاف سناء بنسلطانة .
الطريقة :
-
1نأخد كاسرولة ونضع فيها الزيت والعسل حتى الغليان ، نضيفه للمكونات الاخرى جيدا.
-
2ثم نضع الخليط فوق ورق الطهي وندخلهم إلى الفرن مدة 6 حتى 10 دقائق .
كريم ياغورت :
-
1في كاسرولة نصف لتر حليب و 100غ كريم الطبخ فوق النار حتى الغليان
-
2في إناء آخر نخلط 2 بيضات و 100غ سكر و2معالق كبار من النشا ، ثم نصبهم على خليط حليب والكريمة ونرجعهم فوق النار مهيلة مع تحراك حتى يختار ، ثم نضيف ملعقة صغيرة نكهة الكراميل
-
3نصبهم في الكؤوس حتى تبرد ثم نزين بي granola.
-
4بالصحة و الراحة .