القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

 ياغورت بالكرانولا “Yaourt au granola” من عند الشاف سناء بنسلطانة .

الطريقة :

  • 1
    نأخد كاسرولة ونضع فيها الزيت والعسل حتى الغليان ، نضيفه للمكونات الاخرى جيدا.
  • 2
    ثم نضع الخليط فوق ورق الطهي وندخلهم إلى الفرن مدة 6 حتى 10 دقائق .

كريم ياغورت :

  • 1
    في كاسرولة نصف لتر حليب و 100غ كريم الطبخ فوق النار حتى الغليان
  • 2
    في إناء آخر نخلط 2 بيضات و 100غ سكر و2معالق كبار من النشا ، ثم نصبهم على خليط حليب والكريمة ونرجعهم فوق النار مهيلة مع تحراك حتى يختار ، ثم نضيف ملعقة صغيرة نكهة الكراميل
  • 3
    نصبهم في الكؤوس حتى تبرد ثم نزين بي granola.
  • 4
    بالصحة و الراحة .

    المقادير

  • 150غ شوفان ، 100اللوز افيلي ، 50 غ كركاع ، 100سكر اشقر ، ملح ، معلقة صغيرة قرفة ، نصف كأس زيت ونصف كاس العسل.

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة