القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

مورقة بدون عجين مورق بطريقة ليلى أسكور من مراكش

الطريقة :

  • 1
    كنعجنو العجين يكون قاسح شوية ونخرجو منو 8 كرات .
  • 2
    كناخدو زبدة التوراق كندوبوها وكناخدو الكرة الأولى ، كنطلقوها بالزيت مزياااان اما شكل دائري ولا مستطيل ، كندهنوها بالزبدة ونرشو عليها نشا الذرة ، كناخدو الكرة الثانية نفس العملية حتى نكملو 4 كرات ، ثم نعملو الحشوة اللي بغينا ونعاودو نطلقو الكرات ونغطيو بيهم الحشوة حتى نكملو ، ندهنو المسمنة بالزبدة او اصفر بيضة مع معلقة كريمة سائلة او معلقة ياغورت مسوس ، نقطعوها بموس حاد نشكلو مربعات او مثلثات ونزينوها وندخلوها الفرن ونقدموها بالصحة والراحة .

    مقادير العجين:

  • نصف كيلو دقيق أبيض
  • أبيض بيضة
  • ملعقة سكر
  • ملح
  • ماء بارد للعجن
  • زبدة التوراق
  • نشا الذرة

و صفات مشابهة