القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

مهلبية بالفريز بمكونات بسيطة واقتصادية من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات زينب البقالي.

    * المقادير والطريقة :

  • نصف لتر حليب، 4 فرماجات مربعين نطحنهم مع بعض .
  • ثم في كاسرونة على النار نضع 2 معالق كبار سنيدة ، معلقة صغيرة ماء الورد، 2 معالق كبار نشا، نذيب الكل في القليل من الماء حتى يخثر الخليط .
  • نضع الخليط في كؤوس.
  • 250غ فريز مطحون و مصفى ،يخلط مع 50 غ سنيدة، نضعه فوق النار حتى يتبخر الماء و يبدا يعقاد لونضعه فوق المهلبية.
  • نتركها تبرد وتقدم بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة