القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

مملحات مورقة بالعجين بطريقة الشاف نعيمة سلطاني

الطريقة:

  • 1
    ندلك العجين جيدا و نشكلهم كويرات صغيرة حتى تخمر.
  • 2
    نورقها بالزبدة والزيت و نقوم بحشوها كما هو في الصورة

الحشوة 1:

  • 1
    2 ربطات سبانخ نضعهم في مقلاة على نار هادئة نضيف لهم ملعقة زبدة + ملح + ابزار ونجعله ينشف من الماء جيدا، بعد ذلك نضيف لهم علبة من الطون ونقوم بحشوه على شكل (محنشات)

الحشوة 2:

  • 1
    نأخد اللحم المفروم (الكفتة) مع القليل من الملح+ ابزار مع صوص الصوجا + 2 فصوص ثوم + العطرية ازياتيك و ضامة البنة بنكهة البݣري ونشحرهم جيدا
  • 2
    بعد ذلك نضيف الفروماج مربع وكأس من القشدة الطرية ونحركها حتى تنشف ونجعلها تبرد ، بعد ذلك نقوم بحشو العجين على شكل مثلثات.

الحشوة 3:

  • 1
    نأخد صدر بيبي نشحر مع نفس عطرية الكفتة و نشحره مع الجزر محكوك+ البورو والزبدة + الزيت الكروفيط مشحر جانبا مع اضافة الشعرية من ثم نقوم بحشوهدة على العجين على شكل مربعات.
  • 2
    بالصحة والراحة

    المقادير:

  • 500غرام دقيق الفورص
  • 125غرام فينو
  • ملعقة كبيرة موطارد
  • ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
  • 2 فرمجات مربعين مع ملح+ ابزار
  • ملعقة ممتلئة خميرة العجين
  • ملعقة كبيرة زيت الزيتون

و صفات مشابهة