القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

مقبلة بالقرعة الخضراء ( الكورجيت ) شهية من عند الشاف أمال 

* الطريقة:

  • 1
    بعد تنظيف القرع نقوم بتقطيعه شرائح بالطول رقيقة ندهنها بالقليل من الزيت و ندخلها للفرن لتذبل ونضعها جانبا.
  • 2
    - في مقلاة نضع القليل من الزبدة لتشحير البصل ، بعد ذلك نضيف الشبت ثم الكفتة والقزبر والمعدنوس ، ونقوم بتثبيل هذه العناصر بالملح، الابزار، ونترك كل هذه العناصر تنسجم مع بعضها.
  • 3
    نأخذ قوالب مربعة الشكل نضع فيها شرائح القرعة على شكل علامة + ، نضع اولا مربع فرماج ساندويش ثم فوقه كمية من الخليط الذي سبق تحضيره ونرجع ما تبقى من شريحتي القرع فوق هذا الخليط. 
  • 4
    للتقديم: نزين بالقليل من صلصة الطماطم والشبت او لا سيبوليت.
  • 5
    وبالصحة و الراحة.

    *المقادير: 

  • _ قرعة خضر اء
  • _ كفتة اختيارية (لحم، او دجاج )
  • _بصل 
  • _ شبت 
  • _ ملح، ابزار، قزبر و معدنوس، ثوم حسب الذوق، قليل من الزبدة.
  • _ صلصة الطماطم للتزيين.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة