- ●_ قرعة خضر اء
- ●_ كفتة اختيارية (لحم، او دجاج )
- ●_بصل
- ●_ شبت
- ●_ ملح، ابزار، قزبر و معدنوس، ثوم حسب الذوق، قليل من الزبدة.
- ●_ صلصة الطماطم للتزيين.
الطبخ
مقبلة بالقرعة الخضراء ( الكورجيت ) شهية من عند الشاف أمال
* الطريقة:
-
1بعد تنظيف القرع نقوم بتقطيعه شرائح بالطول رقيقة ندهنها بالقليل من الزيت و ندخلها للفرن لتذبل ونضعها جانبا.
-
2- في مقلاة نضع القليل من الزبدة لتشحير البصل ، بعد ذلك نضيف الشبت ثم الكفتة والقزبر والمعدنوس ، ونقوم بتثبيل هذه العناصر بالملح، الابزار، ونترك كل هذه العناصر تنسجم مع بعضها.
-
3نأخذ قوالب مربعة الشكل نضع فيها شرائح القرعة على شكل علامة + ، نضع اولا مربع فرماج ساندويش ثم فوقه كمية من الخليط الذي سبق تحضيره ونرجع ما تبقى من شريحتي القرع فوق هذا الخليط.
-
4للتقديم: نزين بالقليل من صلصة الطماطم والشبت او لا سيبوليت.
-
5وبالصحة و الراحة.