القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

معسل الفراشة الذهبية بمقادير وطريقة جد مبسطة وسهلة التحضير بطريقة عزيزة أم براء من تازة

    المقادير :

  • 125غ زبدة
  • بيضة
  • م ك سكر
  • م ك خل
  • م ص ملح
  • ساشي فاني
  • خمارة حمرة
  • نصف كاس ماء الزهر
  • نصف كاس ماء عادي
  • 500غ دقيق ابيض
  • والعسل والزنجلان محمر لتزين
  • الطريقة :

  • في كصعة نضع الدقيق نضيف السكر والملح والزبدة دائبة وترمل بها الدقيق جيدا ، نضيف بيضة وفاني والخل والخميرة ونجمع بخليط ماء الزهر والماء العادي حتى نحصل على عجينة متماسكة تترك ترتاح مدة ربع ساعة.
  • ثم تطلق العجين رقيق وتطبع بطابع دائري حجم اكبر واصغر منه ثم ناخد دائرة اكبر وتلصق عليها الدائرة الأصغر بمساعدة قليل من الماء ونضغط عليه من الوسط لنحصل على شكل فراشة ، نجمعها من الوسط بشريط من العجين وتترك حتى تنشف وتقلى وتعسل وترش بزنجلان كما موضح في الصورة
  • وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة