- ●250غ طحين ، 125غ فينو ، ملح ، 1م.ص موطارد+ ، 1م.ص زيت زيتون ، 1م.ص خل ، 1م.ص ملح ، 1م.ص زبدة ، شوي خميرة معجونة و200غ ماء .
- ●تجمع المكونات كلها وتعجن مزيان ونتركها ترتاح.
الطبخ
مسيمنات مالحين من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات بهية من مدينة وجدة.
الحشوة:
-
1في مقلاة نشحر ربطة بورو مع الزيت ، 500غ صدر الدجاج مقطع مربعات صغيرة ، 100غ ماطيشة يابسة ، 1 علبة شومبينيو ، 50غ بصلة يابسة ، 100غ زيتون أخضر مقطع ، 1م.ك معدنوس يابس ، ملح ، ابزار، الكل يتشحر مزيان حتى يطيب.
-
2نقسم العجين كويرات صغيرة ، وندهنها بالزيت ونشكلها على شكل مسمنة ، من بعد ما ترتاح نسرحها شوية ونضع 2معالق كبار من الحشوة ، ونجمعها دائرية . ندهنها بالبيض ونرش عليها جلجلان وندخلها للفرن .
-
3وبالصحة والراحة.