القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

محنشة بالمكسرات بطريقة حنان بياشو

طريقة التحضير

* المقادير:👇
1 -الحشوة:
50غ بيستاش بدون قشرة
50غ كاجو
50غ لوز محمر في الفرن نصف تحميرة
50غ نوازيط محمر في الفرن نصف تحميرة وبدون قشر
2 معالق كبار زبدة🧈 مذوبة
2 معالق كبار عسل أو سكر كلاصي
1باكية نكهة الزهر
* الطريقة:👇
نهرمش المكسرات في الهاشوار ونضيف ليهم الزبدة🧈 والعسل وخنيشة الزهر، نخلط 🥣الكل ونحتفظ به جانبا.
2- القطر:
1 كأس سنيدة
1كاس الماء
1ملعقة كبيرة عصير الحامض
نغلي الكل فوق النار🫕 حتى يبدأ يثقال تقريبا 5 دقائق بعد الغليان.
👈3- التحضير:
نحضر 100غ الزبدة🧈 نوازيط
ناخذ ورقة الفيلو الخضراء، نسرح ورقة واحد وناخذ النصف ديالها نجمعها بحال الطيات 👈وندهن بالزبدة نوازيط ونحط الحشو في الوسط على شكل قضيب على طول الورقة ونبدانطوي من القنت ديال الورقة وانا كنلوي بطريقة لولبية👈 وهي كتبعني حتى كيتسد كامل نوضعه في صينية الفرن🥧 فوق ورق الطبخ ونكمل بنفس الطريقة القطبان الآخرين حتى يكتمل الحشو.
👈 نستف القطبان ونخلى الفراغ بيناتهم ، ندهنهم بالزبدة🧈 نوازيط من الفوق ونقطعهم قطع متساوية قبل ماندخلهم للفرن متوسط الحرارة 175 ° غير تحمر شوية وتأخذ لون ذهبي نخرجهم، 👈 ونسقيهم بالقطر أو العسل وهم سخان ونزينهم باللوز رقائق أو مهرمش . وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة