القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

محشي الكرنب او المحشي المصري بطريقة زينب البقالي.

طريقة التحضير

ناخد حبة كرنب كبيرة بعد غسلها جيدا، نفلح الجدر و نضعها في ماء مغلى ، مع م. ك ملح و نبدا نحيد الأوراق نحسب 15 ثانية و نزيل الورق و بنفس الطريقة للأوراق الأخرى. نصفيهم ثم نقطعه لقطع بحيث نحيد العروق و احتفظ به. * الحشوة: 1/2كيلو ارز ابيض مغسول و مرقد في ماء مدة ساعة و مصفى، نضيف اليه نصف لتر صلصة الطماطم، بصلة مشلظة، قزبر و معدنوس ، شبث مقطعين، ملح، ابزار سودانية، توابل شرقية ، نقلب الكل مع بعض. ناخد قطع الكرنب ، نضع م ص من الحشوة و نلف . في طنجرة أضع عروق الكرنب من تحت ثم نضع صوابع المحشي كلها ، نضع فلفة حارة ثم نصف كوب المرق: ماء مغلى مع مكعب بنة دجاج، ملح و فلفل. نضع الطنجرة على نار متوسطة الى ان تغلى ثم ننقص النار و نتركها حتى تطيب. بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة