طريقة التحضير
ناخد حبة كرنب كبيرة بعد غسلها جيدا، نفلح الجدر و نضعها في ماء مغلى ، مع م. ك ملح و نبدا نحيد الأوراق نحسب 15 ثانية و نزيل الورق و بنفس الطريقة للأوراق الأخرى. نصفيهم ثم نقطعه لقطع بحيث نحيد العروق و احتفظ به.
* الحشوة:
1/2كيلو ارز ابيض مغسول و مرقد في ماء مدة ساعة و مصفى، نضيف اليه نصف لتر صلصة الطماطم، بصلة مشلظة، قزبر و معدنوس ، شبث مقطعين، ملح، ابزار سودانية، توابل شرقية ، نقلب الكل مع بعض.
ناخد قطع الكرنب ، نضع م ص من الحشوة و نلف .
في طنجرة أضع عروق الكرنب من تحت ثم نضع صوابع المحشي كلها ، نضع فلفة حارة ثم نصف كوب المرق: ماء مغلى مع مكعب بنة دجاج، ملح و فلفل.
نضع الطنجرة على نار متوسطة الى ان تغلى ثم ننقص النار و نتركها حتى تطيب.
بالصحة والراحة.