- ●غادي تعطينا 12حبة . 200 غ دقيق ، 125غ سكر، قبصة ملح ، بيضتين، 125 غ زبدة، ملعقتين صغيرتين خميرة الحلوى، 125ملل حليب .
- ●ملعقة كبيرة عسل ، ملعقة ك زبدة ، ملعقة ك حليب، 75غ لوز إيفيلي.
- ●قشدة سائلة(او كريم شنتي) ، منسم فاني ، سكر حسب الذوق .
الطبخ
مافيك لسعة النحل الالمانية Bienenstich -muffins عند الشاف سمية من الديار الالمانية .
* الطريقة:
-
1نخلط الدقيق مع خميرة الحلوى في إناء.
-
2وفي إناء أخر نطرب الزبدة +السكر +قبصة ملح لمدة ثلاث دقاىق تقريبا، ثم نضيف البيضة الاولى ونخلط الكل جيدا ، ثم نضيف البيضة الثانية حتى تتحانس العناصر مع بعض ، ثم نضيف خليط الدقيق، نخلط مرة اخرى حتى يندمج الدقيق مع باقي العناصر.
-
3ناخذ مول ديال المافين ندهنوه بالزبدة ونرشوه بالدقيق و نوزع الخليط في قالب المافين والى الفرن يطهى على دراجة حرارة 170 من الفوقً والتحت لمدة 10دقاىق.
-
4والفرن لازم يكون سخون من قبل على دراحة حرارة 190 .
نحضر الخليط لدهن الوجه المافين :
-
1نضع العسل في اناء +ملعقة سكر +الحليب واللوز نخلطو الكل مزيان ونطفيو على النار من بعد ماتمر 10دقاىق على المافين.
-
2نخرجوهك وندهنو الوجه ديالهم بالخليط اللوز وندخلوهم مرة اخرى الى الفرن حتى يتحمر الوجه ديالها.
-
3بالصحة والراحة.