القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

مافيك لسعة النحل الالمانية Bienenstich -muffins عند الشاف سمية من الديار الالمانية .

* الطريقة:

  • 1
    نخلط الدقيق مع خميرة الحلوى في إناء.
  • 2
    وفي إناء أخر نطرب الزبدة +السكر +قبصة ملح لمدة ثلاث دقاىق تقريبا، ثم نضيف البيضة الاولى ونخلط الكل جيدا ، ثم نضيف البيضة الثانية حتى تتحانس العناصر مع بعض ، ثم نضيف خليط الدقيق، نخلط مرة اخرى حتى يندمج الدقيق مع باقي العناصر.
  • 3
    ناخذ مول ديال المافين ندهنوه بالزبدة ونرشوه بالدقيق و نوزع الخليط في قالب المافين والى الفرن يطهى على دراجة حرارة 170 من الفوقً والتحت لمدة 10دقاىق.
  • 4
    والفرن لازم يكون سخون من قبل على دراحة حرارة 190 .

نحضر الخليط لدهن الوجه المافين :

  • 1
    نضع العسل في اناء +ملعقة سكر +الحليب واللوز نخلطو الكل مزيان ونطفيو على النار من بعد ماتمر 10دقاىق على المافين.
  • 2
    نخرجوهك وندهنو الوجه ديالهم بالخليط اللوز وندخلوهم مرة اخرى الى الفرن حتى يتحمر الوجه ديالها.
  • 3
    بالصحة والراحة.

    * المقادير:

  • غادي تعطينا 12حبة . 200 غ دقيق ، 125غ سكر، قبصة ملح ، بيضتين، 125 غ زبدة، ملعقتين صغيرتين خميرة الحلوى، 125ملل حليب .
  • * مقادير دهن الكيك من الفوق :

  • ملعقة كبيرة عسل ، ملعقة ك زبدة ، ملعقة ك حليب، 75غ لوز إيفيلي.
  • * مقادير الحشوة:

  • قشدة سائلة(او كريم شنتي) ، منسم فاني ، سكر حسب الذوق .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة