القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

مافن/كاب كيك بطريقة مختلفة و رائعة من عند الشاف أم نضال.

الطريقة:

  • 1
    نمزج مكونات الخليط 1 و نضعها على النار مع التحريك حتى يعقاد.
  • 2
    نضع مكونات الخليط 2 على نار مهيلة حتى يذوبو.
  • 3
    نخفق البيض، السكر ، الزيت و الفاني جيدا ، نضيف الخليط الاول بعد ما برد و نمزج ، ثم نضيف الخليط 2 حتى هو من بعد مابرد ، نمزج جيدا و نضيف الدقيق تدريجيا و الخميرة و الملح و نمزج.
  • 4
    نصب الخليط في لي كيسيت الكاب كيك و ندخلها الفرن مسخن من قبل على 170° حتى يتنفخوا و يطيبو.
  • 5
    بالصحة والراحة.

    *المكونات :- الخليط 1:

  • 60غ بودرة كريم باتسيير شوكولا (ممكن نعوضها ب 50غ نشا+ 2ملاعق كاكاو مر)
  • 80غ سكر
  • 225غ ماء
  • - الخليط 2:

  • 125غ شوكولا أسود
  • 75غ زبدة
  • - الخليط 3:

  • 2 بيضات
  • 80غ سكر كلاصي
  • 65غ زيت
  • 1 ساشي سكر فانيلا
  • 2 خميرة الحلوى
  • ملح
  • 125غ دقيق

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة