القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

ليباط الماكاروني من عند المبدعة بشرى بنشرقي

    المكونات :

  • 250 غ ماكرونة أو ليباط مسبلوقة في ماء مملح.
  • 150 غ فروماج أحمر محكوك ، 50 غ موتزاريلا محكوكة ، 100 غ من الديك الرومي المدخن أو الطون .
  • صلصة البيشاميل :

  • نديب 60 غ من الزبدة مع 60 غ دقيق ، نضيف 300غ من الحليب ، رشة ملح و الابزار ، ثوم غبرة و الكل فوق نار مهيلة حتى تبدا تعقاد و نضيف الفروماج الأحمر و الموتزاريل محكوكين حتى يبداو يدوبوا و نزيلهم من فوق النار .
  • نضيف الماكارونة لخليط البيشاميل ، ثم نضيف قطع الديك الرومي المدخن أو الطون ونخلط جيدا .
  • نضع الخليط في المول وندخله الثلاجة حوالي ساعتين .
  • نقطع مربعات متساوية ونشكلها كويرات ، نمررها في الدقيق ثم البيض ثم الشابلور وتقلى في الزيت أ, تدخل الى الفرن.
  • بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة