القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك السينامون رول بطريقة Patiss Mery

    ‎ المقادير :

  • ‎ملحوظة مهمة : كل المقادير يجب ان تكون بدرجة حرارة المطبخ. ‎
  • الكيك

  • ‎- 300غ دقيق أبيض
  • ‎- 4 بيضات كبيرة او 5 متوسطة
  • ‎- 160غ سكر خشن
  • ‎- 200غ زيت نباتية
  • ‎- 180غ حليب
  • ‎- ياغورت طبيعي من وزن 110غ
  • ‎- 1 م.ص خل ابيض
  • ‎- قبصة ملح
  • ‎- كيس سكر فانيلا
  • ‎- 2 اكياس خميرة كيماوية من وزن 7غ
  • ‎- طبقة القرفة

  • ‎- 2 ملاعق كبيرة سكر اسمر او ابيض
  • ‎- 1 م.ك قرفة
  • ‎الكلاصاج

  • ‎- 2 م.ك جبن طري
  • ‎- 2 الى 3 م.ك حليب مركز محلى او اذا لم يتوفر يمكن تعويضه بالسكر الناعم
  • - نطربو البيض و الملح حتى اتضاعف الحجم ديالو نزيدو السنيدة شوية بشويةو سكر فاني نطربوه واحد 5 دقايق نزيدو الزيت، الياغورت و الخل و نطربو، نضيفو الدقيق و الحليب بالتناوب مع التحريك منطربوش بزاف غير حتى تتجانس العناصر.
  • - نخلطو السكر و القرفة و نحتافضو به
  • - ندهنو القالب و نرشوه دقيق، نديرو نصف خليط الكيك و نديرو طبقة سكر و قرفة و بعدها باقي خليط الكيك.
  • - تطهى ففرن مسخن على 180°م من 40 الى 45د نشعلو الفران من تحت و نحطو القالب وسط الفرن.
  • - نخليوه ابرد تماما و نزينو بكلاصاج الجبن و الحليب المركز المحلى

و صفات مشابهة