القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيكة الماندرين او اليوسفي

الطريقة :

  • 1
    في خلاط كهربائي نضع كل من الماندرين (نزيل النواة و الخيوط البيضاء و نقطعه الى مكعبات) مع البيض و السكر و قبصة الملح و الزيت و الفانيلا و قشرة الحامض.
  • 2
    بعد الطحن نسكب المزيج في اناء ثم نضيف الدقيق الأبيض و الخميرة الكيماوية و نمزج يدويا ، نضيف عصير حامضة او عصير ماندرينة.
  • 3
    ندخل الكيك الى فرن مسخن على درجة حرارة 180 مئوية مدة 45 الى 50 دقيقة تقريبا (المدة تختلف من فرن الى آخر).
  • 4
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 3 ماندرينات بقشورهم (القشرة تكون رقيقة) مع 120 غ سنيدة+ 180 غ زيت+ ملح+ 3 البيضات كبار + قشرة حامضة و عصيرها + 370 غ طحين+ 2 خمارات أي 14 غ خميرة كيماوية
  • بالنسبة للعصير لسقي الكيك:

  • عصير 2 ماندرينات مع 2 م ك سكر يغلى فوق نار متوسطة و يمكن الاكتفاء بعصير الماندرين بدون سكر (في هذا الحال لا نغلي العصير نكتفي بعصر الماندرين و تركه على جنب).

و صفات مشابهة