- ●3 بيضات
- ●2 خمارات
- ●فاني
- ●3 ملاعق عجينه البسكوي
- ●نصف ساشي كاكاو
- ●الدقيق حسب الخليط
- ●ملعقة خل
- ●تلات ارباع كأس العنبة حليب
- ●تلات ارباع كأس العنبة زيت
- ●تلات ارباع سكر سنيدة
الطبخ
كيكة الكراميل وعجينة البيسكوي البلجيكي بطريقة الحادكة ليلى صاريف من اكادير
الطريقة :
-
1نطرب البيض مع السكر والفاني جيدا ، نضيف الزيت والحليب وعجينة البيسكوي ، نصف ساشي كاكاو والدقيق والخميرة ، يخلط للحصول على خليط متجانس .
-
2نضيف ملعقة الخل في اخر المطاف وتخلط وندخله فرن 180 درجة وتنضج وتزين بالكراميل.
الكراميل:
-
1كأس حليب بودرة
-
2كأس ماء مغلي
-
3كأس سكر سنيدة
-
4تلات ارباع كأس سنيدة
-
5اولا اخلط في الخلاط الكهربائي الماء مغلي سكر والحليب البودرة يمزح جيدا ويوضع جانبا
-
6في إناء غير لاصق فوق النار نضع تلات ارباع السكر حتى يصبح كراميل نضيف ملعقة ونص زبدة وقبصة ملح ونحرك واضيف الخليط الأول له مع التحراك المستمر حتى ينسجم ونحصل على صلصلة الكراميل صالحة للدهن أو تزيين الحلويات.