- ●4 بيضات ، نصف كأس قشدة طرية أو علبة ياغورت طبيعي ، نصف كأس سنيدة ، كاس كاوكاو محمر ومطحون ، 4 معالق كبار دقيق ، ملون طبيعي أخضر ، ساشي خميرة الحلوى وقبصة ملح .
الطبخ
كيكة الدلاح بدون دلاح لذيذة من عند اللشاف أمينة التازي .
*الطريقة:
-
1نضرب بياض البيض مع قبصة ملح حتى يصبح مثل الثلج ونضعه جانبا .
-
2نضرب الأصفر مع السكر، كاوكاو ، الدقيق ، الملون والخمارة ,نضرب الكل جيدا بعدها نضيف البياض بالتدريج حتى يتجانس الجميع ونصبه في المول .
-
3ندخل الكيك للفرن على درجة معتدلة بعد أن يصبح الكيك جاهز نتركه يبرد ونحضر الكريمة .
* طريقة الكريمة:
-
1نأخذ ملعقتين من القشدة على جنب ونخفق القشدة المتبقية مع 1/2كاس سكرحتى يزداد حجمها ، نأخد الملعقتين من القشدة ونسخنها مع ورقة الجيلاتين ونخلطهم جيدا ، نظيفهم على الكريمة الجاهزة ونصب خليط الكريمة على الكيك في الوسط بعدها نحضر كلاصاج أحمر ليعطينا منظر الدلاح .
كلاصاج أحمر :
-
1كاس ماء ، كاس سكر سنيدة ونتركهم حتى الغليان ـ نضيف ورقة الجيلاتين والملون الاحمر ونتركم يبردون .
-
2ثم نفرغ المحتوى على الكيك من فوق الكريمة ونزينه بالشوكولا الحبيبات ليعطي منظر بذور الدلاح.
-
3بالصحة والراحة.