القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كيكة الدلاح بدون دلاح لذيذة من عند اللشاف أمينة التازي .

*الطريقة:

  • 1
    نضرب بياض البيض مع قبصة ملح حتى يصبح مثل الثلج ونضعه جانبا .
  • 2
    نضرب الأصفر مع السكر، كاوكاو ، الدقيق ، الملون والخمارة ,نضرب الكل جيدا بعدها نضيف البياض بالتدريج حتى يتجانس الجميع ونصبه في المول .
  • 3
    ندخل الكيك للفرن على درجة معتدلة بعد أن يصبح الكيك جاهز نتركه يبرد ونحضر الكريمة .

* طريقة الكريمة:

  • 1
    نأخذ ملعقتين من القشدة على جنب ونخفق القشدة المتبقية مع 1/2كاس سكرحتى يزداد حجمها ، نأخد الملعقتين من القشدة ونسخنها مع ورقة الجيلاتين ونخلطهم جيدا ، نظيفهم على الكريمة الجاهزة ونصب خليط الكريمة على الكيك في الوسط بعدها نحضر كلاصاج أحمر ليعطينا منظر الدلاح .

كلاصاج أحمر :

  • 1
    كاس ماء ، كاس سكر سنيدة ونتركهم حتى الغليان ـ نضيف ورقة الجيلاتين والملون الاحمر ونتركم يبردون .
  • 2
    ثم نفرغ المحتوى على الكيك من فوق الكريمة ونزينه بالشوكولا الحبيبات ليعطي منظر بذور الدلاح.
  • 3
    بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • 4 بيضات ، نصف كأس قشدة طرية أو علبة ياغورت طبيعي ، نصف كأس سنيدة ، كاس كاوكاو محمر ومطحون ، 4 معالق كبار دقيق ، ملون طبيعي أخضر ، ساشي خميرة الحلوى وقبصة ملح .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة