القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيكة الدلاح بدون دلاح لذيذة من عند اللشاف أمينة التازي .

*الطريقة:

  • 1
    نضرب بياض البيض مع قبصة ملح حتى يصبح مثل الثلج ونضعه جانبا .
  • 2
    نضرب الأصفر مع السكر، كاوكاو ، الدقيق ، الملون والخمارة ,نضرب الكل جيدا بعدها نضيف البياض بالتدريج حتى يتجانس الجميع ونصبه في المول .
  • 3
    ندخل الكيك للفرن على درجة معتدلة بعد أن يصبح الكيك جاهز نتركه يبرد ونحضر الكريمة .

* طريقة الكريمة:

  • 1
    نأخذ ملعقتين من القشدة على جنب ونخفق القشدة المتبقية مع 1/2كاس سكرحتى يزداد حجمها ، نأخد الملعقتين من القشدة ونسخنها مع ورقة الجيلاتين ونخلطهم جيدا ، نظيفهم على الكريمة الجاهزة ونصب خليط الكريمة على الكيك في الوسط بعدها نحضر كلاصاج أحمر ليعطينا منظر الدلاح .

كلاصاج أحمر :

  • 1
    كاس ماء ، كاس سكر سنيدة ونتركهم حتى الغليان ـ نضيف ورقة الجيلاتين والملون الاحمر ونتركم يبردون .
  • 2
    ثم نفرغ المحتوى على الكيك من فوق الكريمة ونزينه بالشوكولا الحبيبات ليعطي منظر بذور الدلاح.
  • 3
    بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • 4 بيضات ، نصف كأس قشدة طرية أو علبة ياغورت طبيعي ، نصف كأس سنيدة ، كاس كاوكاو محمر ومطحون ، 4 معالق كبار دقيق ، ملون طبيعي أخضر ، ساشي خميرة الحلوى وقبصة ملح .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة