- ●3 البيضات كبار + 160غ سكر + 90 مل قشدة + 90 مل زيت + فانيلا+ عصير حامضة + 2 قشرات حامضة+ روح الحامض (اختياري)+ 360/370 غ طحين+ 2 خمارات+ خشخاش (اختياري).
الطبخ
كيكة الحامض و الخشخاش
الطريقة :
-
1نطرب البيض و السكر جيدا مع قبصة ملح ثم نضيف الكريمة السائلة و نطرب ثم الزيت و الفانيلا و قشرة الحامض و نطرب.
-
2نضيف الدقيق الأبيض و الخميرة الكيماوية و نمزج يدويا ثم نضيف الخشخاش (اختياري).
-
3ندخل الكيك ااى فرن مسخن على درجة حرارة 180 مئوية مدة 45 دقيقة تقريبا (المدة تختلف من فرن الى آخر)
بالنسبة للسيرو (اختياري) لكن يعزز مذاق الحامض و يضيف طراوة للكيك:
-
1قشرة حامضة كبيرة مع عصيرها مع كاس صغير ماء و كاس صغير سكر، فوق النار حتى يغلى نتركه يبرد و نسقي به الكيك عند خروجه من الفرن.
-
2بالصحة والراحة.