القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيكة الحامض و الخشخاش

الطريقة :

  • 1
    نطرب البيض و السكر جيدا مع قبصة ملح ثم نضيف الكريمة السائلة و نطرب ثم الزيت و الفانيلا و قشرة الحامض و نطرب.
  • 2
    نضيف الدقيق الأبيض و الخميرة الكيماوية و نمزج يدويا ثم نضيف الخشخاش (اختياري).
  • 3
    ندخل الكيك ااى فرن مسخن على درجة حرارة 180 مئوية مدة 45 دقيقة تقريبا (المدة تختلف من فرن الى آخر)

بالنسبة للسيرو (اختياري) لكن يعزز مذاق الحامض و يضيف طراوة للكيك:

  • 1
    قشرة حامضة كبيرة مع عصيرها مع كاس صغير ماء و كاس صغير سكر، فوق النار حتى يغلى نتركه يبرد و نسقي به الكيك عند خروجه من الفرن.
  • 2
    بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • 3 البيضات كبار + 160غ سكر + 90 مل قشدة + 90 مل زيت + فانيلا+ عصير حامضة + 2 قشرات حامضة+ روح الحامض (اختياري)+ 360/370 غ طحين+ 2 خمارات+ خشخاش (اختياري).

و صفات مشابهة