- ●250 مللتر حليب (ربع لتر)
- ●20غ نشا
- ●3 بيضات الصفار مفصول عن البياض
- ●50غ جبن مبشور
- ●3 شرائح ديك رومي مدخن أو صدر دجاج مسلوق
- ●تونة
- ●(القرعة الخضرة ) مبشورة
- ●بصلة مفرومة
- ●زيت
- ●ملح
- ●فلفل أسود
الطبخ
كيش سوفلي بطريقة ‘Rose Bijou ‘
الطريقة:
-
1تقلى البصلة في الزيت إلى أن تذبل ، تضاف لها الكرعة المبشورة والملح والفلفل أسود، يخلط الكل دقيقتين ثم يضاف الطون (التونة) ويزال عن النار ويترك جانبا .
-
2يخفق بياض البيض مع رشة ملح حتى يصبح منفوخ ويحتفظ به جانبا.
-
3يخلط الحليب مع الملح والفلفل أسود والنشا يوضع على نار هادئة، يحرك إلى أن يصبح كثيفا يزال عن النار ويضاف له 50غ جبن مبشور، ثم صفار البيض الواحدة بعد الأخرى مع التحريك السريع حتى لا يتكثل البيض ، ثم يضاف بياض البيض بالتدريج بالملعقة مع التحريك بهدوء، يقسم الى نصفين نصف تضاف له شرائح الديك الرومي المدخن ، النصف الثاني يضاف له خليط الطون (التونة).
-
4كنعمرو القوالب بالحشو اللي وجدناه .
-
5* القوالب ملبسة من قبل بالعجين المكسر او المورق ثم تدخل الى الفرن و بالصحة و الراحة.