- ●113 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة+ 40غ سكر+ 100غ سكر بني+ ساشية الفانيلا او فانيلا سائلة+ بيضة كبيرة + قبصة ملح + 120غ دقيق ابيض+ 3غ بيكاربونات الصودا+ 135غ شوفان اوراق صغيرة+ حبيبات الشوكولا او ممكن تعويضه بالزبيب 70 حتى 150غ.
الطبخ
كوكيز الشوفان الصحي
الطريقة :
-
1نمزج الزبدة مع السكر يطرب جيدا ، نضيف الفانيلا و الملح ثم البيض ، نمزج جيدا بالطراب الكهربائي ثم نضيف الطحين و البيكاربونات ، نمزج يدويا فقط بعدها نضيف الشوفان و الشوكولا او الزبيب و نخلط.
-
2نترك المزيج ليرتاح مدة ساعة في الثلاجة.
-
3نترك المزيج ليرتاح مدة ساعة في الثلاجة.
-
460 درجة مئوية. في صينية الفرن المذهونة بالزبدة و المفرشة بورق الطهي، نضع كويرات الكوكيز (الكمية حسب وزن الكوكيز ممكن 21 كوكيز او اقل حسب الرغبة).
-
5نراقب الفرن بعد مرور 8 دقائق و نتركه قليلا الى ان نرى بأن الكوكيز أخد لونا ذهبيا.
-
6نتركه ليبرد ثم ننقله الى اناء التقديم.
-
7بالصحة والراحة .