القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كوكلي معمر باللوز للضيافة من عند الشاف زينة سلوان .

* الطريقة :

  • 1
    نجمع اللوز المصلوق و المطحون مع اللوز المقلي المهرمش و السكر حسب الذوق مع القرفة و الزبدة و ماء الزهر و المسكة الحرة ونشكل عقدة اللوز.
  • 2
    نعمروا الكوكلي أو الدجاج أو البيبي اللي متوفر ونخيطوه .
  • 3
    في طنجرة نحكو البصلة البيضاء و نضيف لها الثوم محكوك ، المعدنوس مربط ، الزعفران شعرة ، معلقة كبيرة زبدة ، الزيت الرومية ، الملح ، سكينجبير ، القرفة وندهن الكوكلي بخليط التوابل ونتركه مرقد حالي 2 حتى 3 ساعات .
  • 4
    في الطنجرة نضيف قياس الماء اللي يطيب لينا الكوكلي ونتركه فوق النار يطيب .
  • 5
    يدهن بالزبدة و يدخل الفرن يتحمر.
  • 6
    يزين باللوز مقلي و بيض السمان مصلوق واللوز اللي بقا لينا نعملو بيه كويرات ونمرمدهم في الزنجلان.
  • 7
    يقدم بالصحة و الراحة.

    * المكونات :

  • كوكلي حسب عدد الأشخاص .
  • 200 غ من اللوز مصلوق و مقشر و مطحون مزيان
  • 200غ لوز مصلوق و مقلي و مهرمش .

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة