القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كورني بعجين اللبن : وصفة أم نضال

    العجين :

  • 250 غ دقيق ، 125 غ زبدة و ملح و لبن لجمع العجين .
  • * الطريقة :

  • نمزج الزبدة مع الدقيق و الملح ، ثم نضيف اللبن و نجمع العجين ونبسطه جيدا ، نلف العجين على 4 ونضعه في بلاستيك غذائي ونضعه في الثلاجة لمدة ساعة.
  • * الحشوة :

  • طريفات من الدجاج ، ملح ، ابزار ، عصير الحامض ، موطارد لانسيان ، زيت زيتون ، ثوم بودرة ، 1 جزرة محكوكة ومعصورة من الماء ، سوريمي و خيار مخلل و مطحونين ، حبق مجفف ، ملعقة جبن ، 2 معالق ياغورت طبيعي ، القليل من السيبوليت وجبن محكوك .
  • * الطريقة :

  • نتبل الدجاج بالعطرية ونتركه يرقد قليلا و نطيبوه ، نفرم الدجاج جيدا ونخلطة مع باقي المكونات ونضيف الصلصة اللي طاب فيها الدجاج.
  • نطلق العجين جيدا ونقطعه شرائط رقيقة ، نلفه حول قالب الكورني وندهن بالبيض ونرش بالزنجلان أو الخشخاش .
  • ندخله الفرن يطيب .
  • نملأ الكورني بالحشوة و نرش بالفرماج .
  • ويقدم بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة