القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كفتة مشوية على طريقة شيش كباب من عند ايمان عبد المطلب قناة “délice chef Imane”

    المقادير:

  • 250غ كفتة ميدمة ، الربيع مقطع شوية غليظ ، بصلة محكوكة ومعصورة من الماء ونحتفظ به ، نحتفظ كدلك باطراف البصل الكبيرة ، نزيد نصف معلقة من : الملح ، الكامون ، التحميرة ، السودانية و 2 معالق كبار زيت بلدية .
  • الطريقة :

  • نخلط جميع المكونات ونعجنهم مزيان ، نخليها ساعة يتشبعو بالعطرية .
  • نوجد نصف كاس ماء ونزيد عليه طراف كبار ديال البصلة اللي خليت باش يطلقو النسمة في لماء .
  • نلبس الكفتة في أعواد خشبية ونشكلهم على طريقة الكباب ، نبرك عليهم بصبعي الكبير وانا كنغطس يديا في ماء البصل .
  • ندخل الكفتة المشكلة ساعة للمجمد.
  • صلصة لدهن الكباب عند الشواء:

  • عصير البصل مصفي ، معلقة صغيرة هريسة، معلقة كبيرة زيت عادية و نخلط الكل ونحتفظ به .
  • فاش نشوي الكباب نبقى ندوز عليه بشيتة باش متجيش الكفتة ناشفة
  • خبز الكباب:

    - المقادير:

  • 300غ طحين ، نصف خمارة الحلوى ، معلقة صغيرة خميرة فورية ، نصف معلقة صغيرة ملحة ، 20غ زبدة بحرارة المطبخ ، معلقة كبيرة زيت بلدية ، كاس عنبة ماء دافئ و معلقة صغيرة سكر .
  • الطريقة:

  • ناخد زلافة ونخلط فيها ماء دافىء والسكر والخميرة ، نخليهم يتفاعلو .
  • في عجانة نخلط الدقيق ، الملح ، الزيت البلدية ، خميرة الحلوى ، نخلط النواشف مع الزيت البلدية ونزيد عليهم الخميرة اللي كتفاعل وفي لأخير نزيد الزبدة بشوية بشوية حتى تدخل مزيان في العجين ، نغطيها ونخليها تختمر ومن بعد نخرج الهواء من العجين ونقسمهم على كورات تزن 50 غ ، نشكلهم ونطلقهم ، نبقى نتني ونجمع الأطراف ونرش بالدقيق باش متلصقش في اليد.
  • نخليهم يخمرو حتى يضعاف حجم الخبز و ندخلهم الفرن حتى يتحمرو .
  • طريقة التقديم :

  • في طبق تقديم نفرش البصل مشنف ونزيد الربيع غليظ ، نرشو بالابزار ونحط الكفتة فوق اللبصل ونقدمهم مع الصلصة اللي دهنا بيها الكفتة وخبيز ديال الكباب او نحشي الكفتة مشوية في خبز الكباب على شكل ساندويتش.
  • وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة