القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كريم كراميل بطريقة صليحة من فرنسا

    المكونات :

    للقشدة:

  • 500 مل حليب كامل الدسم 3 بيضات 60 جرام سكر 1 قرن فانيليا أو 1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا كيس واحد من سكر الفانيليا 1/2 ملعقة صغيرة نشا ذرة رشة ملح لتحضير الكراميل: 120 جرام سكر 35 مل ماء
  • التحضير:

    الكراميل؛

  • في قدر على نار خفيفة نضع السكر ونضيف الماء وخلط الماء لفترة وجيزة ثم نرفع النار ونتركه حتى يغلي ، نطهى حتى تحصلي على كراميل بلون العنبر الجميل.
  • بمجرد أن تصبح جاهزًا ، اسكبيها مباشرة في قوالب آمنة للفرن من اختيارك (إما رامكين كبير أو 5 سلطانيات فردية) قم بإمالة القوالب بحيث يغطي الكراميل الحافة (عليك التصرف بسرعة) الكريمة: ضعي الحليب في قدر ثم أضيفي الفانيليا مقسمة إلى نصفين مع البذور واخلطيها بملعقة ثم اغليها. في هذه الأثناء ، نضع البيض والسكر وسكر الفانيليا في وعاء ونخفق حتى يبيض الخليط ثم نضيف نشا الذرة وقليل من الملح ونقلب مرة أخرى. ارفعي الحليب عن النار ، صفيه ثم أضيفيه إلى خليط البيض ثم اخلطي جيداً ثم اسكبي الكريمة في الرامكينز. ضعي الرامكين في طبق للخبز واسكبي الماء الساخن حتى نصف الرامكينز. اخبزيها لمدة 45 إلى 60 دقيقة في فرن محمى على 160 درجة. أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد تمامًا قبل وضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل أو طوال الليل.
  • يمكنك تزيين كريم كراميل بالفواكه الطازجة إذا أردت.

و صفات مشابهة