القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كريصات بالزعتر و الزنجلان من عند الشاف حسناء “rose bijoux “

* الطريقة :

  • 1
    نجمع الطحين ، الخميرة ، ملح ، سكر و الزيت نخلط هاد المكونات و نعجنو العجين بالماء و الحليب ، ندلكوه مزيان و نخليوه يرتاح 30 دقيقة .
  • 2
    نفرغ الهوا من العجينة و نسرحوها بالدلاك و نقطعوها دوائر.

*نجهز الحشوة:

  • 1
    في مقلات نضع 3معالق زيت ، بصل مقطع صغير جدا و نشحروه و نزيدو الفلفلة خضراء و حمراء مقطعة قطع صغيرة ، ثم نضيف صلصة الطماطم ملعقة كبيرة ، و ملعقة مركز الطماطم ، فاش كيطيب كولشي كنزيدو الزنجلان معلقة كبيرة و ملعقة صغيرة من الزعتر او النعناع يابس و نصف ملعقة كمون .
  • 2
    نضع كمية من الخليط فوق كل كريصة و نخليوهم يخمرو و ندخلوهم الفرن .
  • 3
    تقدم بالصحة و الراحة.

    المقادير :

  • كاس حليب دافئ
  • كاس ماء دافئ
  • نص كاس زيت
  • 800غ طحين
  • معلقة كبيرة خميرة جافة
  • ملح
  • شوية سكر

و صفات مشابهة