- ●كاس حليب دافئ
- ●كاس ماء دافئ
- ●نص كاس زيت
- ●800غ طحين
- ●معلقة كبيرة خميرة جافة
- ●ملح
- ●شوية سكر
الطبخ
كريصات بالزعتر و الزنجلان من عند الشاف حسناء “rose bijoux “
* الطريقة :
-
1نجمع الطحين ، الخميرة ، ملح ، سكر و الزيت نخلط هاد المكونات و نعجنو العجين بالماء و الحليب ، ندلكوه مزيان و نخليوه يرتاح 30 دقيقة .
-
2نفرغ الهوا من العجينة و نسرحوها بالدلاك و نقطعوها دوائر.
*نجهز الحشوة:
-
1في مقلات نضع 3معالق زيت ، بصل مقطع صغير جدا و نشحروه و نزيدو الفلفلة خضراء و حمراء مقطعة قطع صغيرة ، ثم نضيف صلصة الطماطم ملعقة كبيرة ، و ملعقة مركز الطماطم ، فاش كيطيب كولشي كنزيدو الزنجلان معلقة كبيرة و ملعقة صغيرة من الزعتر او النعناع يابس و نصف ملعقة كمون .
-
2نضع كمية من الخليط فوق كل كريصة و نخليوهم يخمرو و ندخلوهم الفرن .
-
3تقدم بالصحة و الراحة.