القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كرص بالجزر أي خيزو بطريقة أمينة التازي

الطريقة :

  • 1
    * ضعي البيض وأضيفي إليه سنيدة ، امزجيهما باليد جيداً ثم أضيفي باقي المقادير وفي الاخير أضيفي الدقيق شيئا فشيئا مع العجن والدلك جيدا إلى أن تصبح العجينة جاهزة ولينة .
  • 2
    * إعملي منها كويرات وضعيها في لاطة مدهونة بالقليل من الزيت .
  • 3
    اتركيها لتختمر بعد ذلك ادهني الوجه ببياض البيض وأدخليه للفرن على نار معتدلة حتى يطهى .
  • 4
    يزين بالسكر بودرة و بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • *1 كلغ دقيق الفورص
  • * زلافة جزر مطحون في الخلاط الكهربائي
  • * بيضتان
  • * كأس سكر سنيدة
  • * كأس من الزبدة النباتية
  • * نصف لتر من الحليب
  • * نصف كأس من الكاوكاو غبرة
  • * 2 خنيشات من الخميرة الكيماوية
  • * القليل من خميرة الخبز

طريقة التحضير

و صفات مشابهة