القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كرص بالجزر أي خيزو بطريقة أمينة التازي

الطريقة :

  • 1
    * ضعي البيض وأضيفي إليه سنيدة ، امزجيهما باليد جيداً ثم أضيفي باقي المقادير وفي الاخير أضيفي الدقيق شيئا فشيئا مع العجن والدلك جيدا إلى أن تصبح العجينة جاهزة ولينة .
  • 2
    * إعملي منها كويرات وضعيها في لاطة مدهونة بالقليل من الزيت .
  • 3
    اتركيها لتختمر بعد ذلك ادهني الوجه ببياض البيض وأدخليه للفرن على نار معتدلة حتى يطهى .
  • 4
    يزين بالسكر بودرة و بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • *1 كلغ دقيق الفورص
  • * زلافة جزر مطحون في الخلاط الكهربائي
  • * بيضتان
  • * كأس سكر سنيدة
  • * كأس من الزبدة النباتية
  • * نصف لتر من الحليب
  • * نصف كأس من الكاوكاو غبرة
  • * 2 خنيشات من الخميرة الكيماوية
  • * القليل من خميرة الخبز

طريقة التحضير

و صفات مشابهة