- ●*1 كلغ دقيق الفورص
- ●* زلافة جزر مطحون في الخلاط الكهربائي
- ●* بيضتان
- ●* كأس سكر سنيدة
- ●* كأس من الزبدة النباتية
- ●* نصف لتر من الحليب
- ●* نصف كأس من الكاوكاو غبرة
- ●* 2 خنيشات من الخميرة الكيماوية
- ●* القليل من خميرة الخبز
الطبخ
كرص بالجزر أي خيزو بطريقة أمينة التازي
الطريقة :
-
1* ضعي البيض وأضيفي إليه سنيدة ، امزجيهما باليد جيداً ثم أضيفي باقي المقادير وفي الاخير أضيفي الدقيق شيئا فشيئا مع العجن والدلك جيدا إلى أن تصبح العجينة جاهزة ولينة .
-
2* إعملي منها كويرات وضعيها في لاطة مدهونة بالقليل من الزيت .
-
3اتركيها لتختمر بعد ذلك ادهني الوجه ببياض البيض وأدخليه للفرن على نار معتدلة حتى يطهى .
-
4يزين بالسكر بودرة و بالصحة والراحة.