- ●2 بطاطات كبار - 2 بيضات - كأس قل ربع زيت - كأس قل ربع سنيدة - كأس حليب - شوية ملح - فاني - ملعقة كبيرة خميرة الخبز - ملعقة زبدة - نصف خمارة حمراء - نافع - زنجلان - دقيق حسب الخليط
الطبخ
كرص او قراشل البطاطا من اقتراح اسماء أم أروى من اكادير
الطريقة :
-
1كانسلقو البطاطا وكانديروها في الهاشوار وكانضيفو عليها جميع المكونات من غير الزبدة والدقيق .
-
2كانطحنو كلشي مزيان .
-
3من بعد كانديرو الخليط في العجانة او القصرية وكانضيفو الدقيق حتى كانحصلو على عجين رطب ما قاصحش .
-
4كانضيفو ملعقة الزبدة وكاندخلوها مزيان في العجين. كانخليو العجين حتى كايضاعف الحجم ديالو .
-
5من بعد كانقطعوه على حسب الحجم لي بغينا ونديروه في الطاوا د الفران وكنكرصوه شوية ونخليوه اخمر للمرة الثانية .
-
6من بعد كندهنوه بأصفر البيض مخلط مع قهوة سريعة الذوبان وشوية د الفاني وشوية د الحليب .
-
7وكانطيبوه على عافية متوسطة