القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كرص او قراشل البطاطا من اقتراح اسماء أم أروى من اكادير

الطريقة :

  • 1
    كانسلقو البطاطا وكانديروها في الهاشوار وكانضيفو عليها جميع المكونات من غير الزبدة والدقيق .
  • 2
    كانطحنو كلشي مزيان .
  • 3
    من بعد كانديرو الخليط في العجانة او القصرية وكانضيفو الدقيق حتى كانحصلو على عجين رطب ما قاصحش .
  • 4
    كانضيفو ملعقة الزبدة وكاندخلوها مزيان في العجين. كانخليو العجين حتى كايضاعف الحجم ديالو .
  • 5
    من بعد كانقطعوه على حسب الحجم لي بغينا ونديروه في الطاوا د الفران وكنكرصوه شوية ونخليوه اخمر للمرة الثانية .
  • 6
    من بعد كندهنوه بأصفر البيض مخلط مع قهوة سريعة الذوبان وشوية د الفاني وشوية د الحليب .
  • 7
    وكانطيبوه على عافية متوسطة

    المقادير :

  • 2 بطاطات كبار - 2 بيضات - كأس قل ربع زيت - كأس قل ربع سنيدة - كأس حليب - شوية ملح - فاني - ملعقة كبيرة خميرة الخبز - ملعقة زبدة - نصف خمارة حمراء - نافع - زنجلان - دقيق حسب الخليط

طريقة التحضير

و صفات مشابهة