القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كرانولا بطريقة سعدية ام اية من أكادير. 

طريقة التحضير

* المقادير: 👇
كمية من الشوفان كرميليزي
رايب البلدي
كمية من المكسرات حسب دوق لمتوفر عندنا
ليتر حليب🥛
ياغورت طبيعي🧋
كاس حليب كجفف
عسل
*الطريقة: 👇
كنوضع نصف ليتر حليب فوق نار هادية🫕 ونصف الاخر كنوضع فيه كاس حليب مجفف واليغورت وخمس معالق عسل👈 ونمزج الخليط جيدا ونضيف الى الخليط لى غلينا على نار هادية كامل 🔥ونخليوه على جنب حتى يروب ويبرد.
كناخدو منه كاس ديال رايب🧋 ونضيفو ليه بذور الشيا والكريم بودرة ونطربوها حتي طلع لينا 👈نحتفضو بيها في المجمد👈 كناخدو الكرانولا كنضيف ليها 4معالق ديال العسل ونمزج الخليط جيدا حتى تتعلك الكرانولا ونديروها في مول عائلي او مولات فرديين 👈كنخد نصف ليتر حليب مع 3 معالق من النشا 2 معالق من العسل 2معالق املو 👈كنمزجو الخليط جيدا ونوضعوه على نار هادئة 🫕حتى يعقاد ونخلوه يبرد ونصوبوه على الكرنولا لي دخلتها المجمد👈 من بعد مبردات تحلية ندير اطبق 2ديال الكريم والكرانولا👈 احتفظت بيها وزينتها على شكل هيلال🥐 وزينتها بالملو والعسل والفراولة والموز 🍌ودهنتها بالنباج وخليتها تبرد وتقدم بالصحة والراحة

و صفات مشابهة