طريقة التحضير
* المقادير:

كمية من الشوفان كرميليزي
رايب البلدي
كمية من المكسرات حسب دوق لمتوفر عندنا
ليتر حليب

ياغورت طبيعي

كاس حليب كجفف
عسل
*الطريقة:

كنوضع نصف ليتر حليب فوق نار هادية

ونصف الاخر كنوضع فيه كاس حليب مجفف واليغورت وخمس معالق عسل

ونمزج الخليط جيدا ونضيف الى الخليط لى غلينا على نار هادية كامل

ونخليوه على جنب حتى يروب ويبرد.
كناخدو منه كاس ديال رايب

ونضيفو ليه بذور الشيا والكريم بودرة ونطربوها حتي طلع لينا

نحتفضو بيها في المجمد

كناخدو الكرانولا كنضيف ليها 4معالق ديال العسل ونمزج الخليط جيدا حتى تتعلك الكرانولا ونديروها في مول عائلي او مولات فرديين

كنخد نصف ليتر حليب مع 3 معالق من النشا 2 معالق من العسل 2معالق املو

كنمزجو الخليط جيدا ونوضعوه على نار هادئة

حتى يعقاد ونخلوه يبرد ونصوبوه على الكرنولا لي دخلتها المجمد

من بعد مبردات تحلية ندير اطبق 2ديال الكريم والكرانولا

احتفظت بيها وزينتها على شكل هيلال

وزينتها بالملو والعسل والفراولة والموز

ودهنتها بالنباج وخليتها تبرد وتقدم بالصحة والراحة