القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كراتان بالشوفلور او البروكولي و البطاطس لذيذ واقتصادي من عند الحادكة اسية من اكادير.

    * المكونات والطريقة:

  • نسلق نصف حبة شوفلور و نقطعها إلى شجيرات صغيرة.
  • نسلق 2 حبات بطاطس
  • نقطع بصلة صغيرة و نشحرها في قليل من الزيت مع ملح و ابزار و ضرس ثوم مطحون، نضيف عليها الشوفلور و البطاطس بعد نضجها و نضع الكل في صينية فرن.
  • * صلصة البيشاميل :

  • في كسرول، نضع ربع لتر حليب، نذوب فيه ملعقة كبيرة من النشاء maïzena، قرصة ملح و ابزار، و نضعه فوق نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يتكثف الخليط، رشة خفيفة من كوزة .
  • نصب صلصة البيشاميل فوق خليط الخضر. نرش الجبن الاحمر ثم نذخل الصينية إلى الفرن حتى تتحمر طبقة الجبن.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة