القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كاليط بالعسل من عند الشاف أم نضال

الطريقة:

  • 1
    نمزج البيض، السكر ، الزيت ، الفاني و قشرة الحامض جيدا ، ثم نضيف الدقيق تدريجيا و الملح و الخميرة و نجمع العجين.
  • 2
    ندهن أيدينا بشوية زيت و نشكل كويرات بنفس القياس تقريبا 30 غ ، نصففها في انية و نضغط قليلا .
  • 3
    نمزج مكونات خليط الدهن و ندهن الكاليط .
  • 4
    نزين الوجه بشوكة حسب الرغبة و ندخلهم الفرن.
  • 5
    وبالصحة و الراحة.

    المكونات :

  • 2 بيضات
  • كاس زيت
  • 70غ عسل (الافضل نوع جيد)
  • 60غ سكر أسمر
  • 1 ساشي سكر فانيلا
  • قشرة حامضة
  • 1 خميرة الحلوى و نصف
  • 400غ دقيق (حسب الخليط)
  • ملح
  • للدهن:

  • اصفر بيضة
  • ملعقة حليب
  • 1/2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة