القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

قطايف سورية بطريقة غيثة ام يحيى من صفرو

طريقة التحضير

مقادير وطريقة القطايف:👇
في الخلاط عملت زوج ككيسان دقيق الفينو وكاس دقيق ابيض وملعقة ص خميرة فورية وم ص سكر وم ص ملح وزوج خمارات حمر وكيس من السكر المنسم بالزهر 👈 اضفت واربع كؤوس ماء دافئ .خلط 🥣الكل جيدا حتى اندمجت العناصر .خليتو يختمر مدة عشرة دقائق.
وطيبيتو في المقلاة الخاصة بالبغرير.
* كريمات الحشو :👇
الكريمة 1 :👈 استعملت كريم ديباومات
خديت كاسرول 🫕وضعت فيها نصف لتر حليب واضفت ثلاث ملاعق من مستحضر كريم باتسيير وثلاث ملاعق سكر وكيس سكر منسم بالزهر خلطت الكل ووضعته على نار مهيلة حتى عقدت الكريمة واضفت لها م ك زبدة ومزجت جيدا .غطيتها بلاستيك غدائي بحيث يلامس الكريمة حتى بردت .
👈بعدما بردت اضفت لها كيس من مستحضر كريم الشانتيي وطلعتها بالطراب الكهربائي حتى حصلت على كريمة متماسكة .
👈كناخد حبات القطايف كنمعرهم ونبدا نضغط حتى يلتصقو الجوانب ونحاول نخليهم محلولين من الامام . كناخد الكريمة بعدما وضعتها في جيب حلواني كنعمر بها وحدات القطايف وكنزين بالمكسرات.
*كريمة 2:👇
خديت كمية من جبن🧀 العلب واضفت عليها من موزاريلا والقليل من السكر وكيس زهرة البرتقال مزجت جيدا.
عمرت بها القطايف وسديتهم على شكل نصف دائرة.قليتهم فزيت ساخن من الجهتين وطفيتهم والعسل.التزين اختياري.

و صفات مشابهة