طريقة التحضير
مقادير وطريقة القطايف:

في الخلاط عملت زوج ككيسان دقيق الفينو وكاس دقيق ابيض وملعقة ص خميرة فورية وم ص سكر وم ص ملح وزوج خمارات حمر وكيس من السكر المنسم بالزهر
اضفت واربع كؤوس ماء دافئ .خلط
الكل جيدا حتى اندمجت العناصر .خليتو يختمر مدة عشرة دقائق.


وطيبيتو في المقلاة الخاصة بالبغرير.
* كريمات الحشو :

الكريمة 1 :
استعملت كريم ديباومات

خديت كاسرول
وضعت فيها نصف لتر حليب واضفت ثلاث ملاعق من مستحضر كريم باتسيير وثلاث ملاعق سكر وكيس سكر منسم بالزهر خلطت الكل ووضعته على نار مهيلة حتى عقدت الكريمة واضفت لها م ك زبدة ومزجت جيدا .غطيتها بلاستيك غدائي بحيث يلامس الكريمة حتى بردت .



*كريمة 2:

خديت كمية من جبن
العلب واضفت عليها من موزاريلا والقليل من السكر وكيس زهرة البرتقال مزجت جيدا.

عمرت بها القطايف وسديتهم على شكل نصف دائرة.قليتهم فزيت ساخن من الجهتين وطفيتهم والعسل.التزين اختياري.