- ●كأس ونصف حليب
- ●كأس ونصف زيت
- ●كأس ونصف سكر
- ●بيضة
- ●قبصة ملح
- ●قطرات من روح الزهر
- ●2 اكياس خميرة حلويات
- ●2 م.ك زنجلان منقي ومغسول ومصهد
- ●1.م.ك نافع منقي ومصهد
- ●1.م.ك حبة حلاوة منقية ومصهدة
- ●الدقيق على حسب الخليط ممكن تاخذ حتى لكلغ الاربع دقيق.
الطبخ
قريشلات عاشوراء على الطريقة المراكشية بطريقة أميرة من مراكش
*الطريقه :
-
1في اناء وبالطراب اليدوي كنخلطو المكونات كلها ونبداو نضيفو الدقيق حتى نحصلو على عجين رطب بدون ما ندلكوها كنشلو منها حرابل ونقطعوهم بالمقص في طاوة مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق.كندخلوهم لفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 150 من الاعلى والاسفل. حتى يتحمرو .