القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

قريشلات عاشوراء على الطريقة المراكشية بطريقة أميرة من مراكش

*الطريقه :

  • 1
    في اناء وبالطراب اليدوي كنخلطو المكونات كلها ونبداو نضيفو الدقيق حتى نحصلو على عجين رطب بدون ما ندلكوها كنشلو منها حرابل ونقطعوهم بالمقص في طاوة مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق.كندخلوهم لفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 150 من الاعلى والاسفل. حتى يتحمرو .

    المقادير:

  • كأس ونصف حليب
  • كأس ونصف زيت
  • كأس ونصف سكر
  • بيضة
  • قبصة ملح
  • قطرات من روح الزهر
  • 2 اكياس خميرة حلويات
  • 2 م.ك زنجلان منقي ومغسول ومصهد
  • 1.م.ك نافع منقي ومصهد
  • 1.م.ك حبة حلاوة منقية ومصهدة
  • الدقيق على حسب الخليط ممكن تاخذ حتى لكلغ الاربع دقيق.

و صفات مشابهة