- ●1 كيلو فورص ، نص كيلو سكر كلاصي ، نصف كيلو زبدة ، 10غ فاني ، 200غ من البيض .
الطبخ
قاعدة الصابلي بمكونات جد بسيطة من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات لبنى الهرمودي
الطريقة:
-
1في بول نجمع الزبدة مع السكر ونخلط جيدا ، ثم نضيف البيض ثم الفرص مع الفاني.
-
2- اما بالنسبة لعجينة صابلي سوداء نضيف كاكاو مع الفورص.
-
3نبسط العجين بين 2 بلاستيكات و نرشمها حسب الرغبة .
- بالنسبة للصابلي بنكهة الكراميل :
طريقة الكراميل:
-
1في كسرونة نذيب 200غ سكر سنيدة فوق النار حتى يصبح لونه بني ، ثم نضيف إليها الحليب المركز كراميل ويخلط الكل فوق النار.
- بالنسبة للصابلي بالمربى :
طريقة تحضير المربى :
-
1فوق النار نضع كاسرونة بها 200غ سنيدة و نصف كيلو كوفيتير على نار مهيلة حتى يطيب.
-
2ممكن اضافة النكهة اللي حبينا حسب الرغبة .
-
3يشكل الصابلي حسب الرغبة و يطيب على نار مهيلة حتى يتحمر .
-
4نضيف له الحشوة اللي بغينا .
-
5بالصحة و الراحة .