القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

قاعدة الصابلي بمكونات جد بسيطة من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات لبنى الهرمودي

الطريقة: 

  • 1
    ‏في بول نجمع الزبدة مع السكر ونخلط جيدا ، ثم نضيف البيض ثم الفرص مع الفاني.
  • 2
    - ‏اما بالنسبة لعجينة صابلي ‏سوداء نضيف ‏كاكاو مع الفورص.
  • 3
    نبسط العجين بين 2 بلاستيكات و نرشمها حسب الرغبة .

- بالنسبة للصابلي بنكهة الكراميل : 

طريقة الكراميل: 

  • 1
    ‏في كسرونة نذيب 200غ ‏سكر سنيدة ‏فوق النار حتى يصبح لونه بني ، ثم نضيف إليها الحليب المركز كراميل ‏ويخلط الكل فوق النار.

- بالنسبة للصابلي بالمربى : 

طريقة تحضير المربى : 

  • 1
    ‏فوق النار نضع كاسرونة بها 200غ ‏سنيدة و نصف كيلو كوفيتير ‏على نار مهيلة حتى يطيب.
  • 2
    ممكن اضافة النكهة اللي حبينا حسب الرغبة . 
  • 3
    يشكل الصابلي حسب الرغبة و يطيب على نار مهيلة حتى يتحمر .
  • 4
    نضيف له الحشوة اللي بغينا .
  • 5
    بالصحة و الراحة .

    المقادير : 

  • ‏1 كيلو فورص ، ‏نص كيلو سكر كلاصي ، ‏نصف كيلو زبدة ، 10غ فاني ، 200غ من البيض . 

و صفات مشابهة