طريقة التحضير
* المكونات :
6 بيضات
كاسين زيت
كاسين سكر
2 ملاعق كبيرة نافع
2 ملاعق كبيرة حبة حلاوة
2 ملاعق كبيرة زنجلان محمر
كيسين خمارة
100 غ لوز مقطع
100 غ لوز مفزك في الماء حوالي 4 ساعات
الدقيق حسب الخليط
* الطريقة :
نخلط البيض والسكر والزيت ، ثم نضيف الدقيق واللوز الزنجلان حبة حلاوة النافع والخمارة ، نجمع الخليط جيدا حتى نحصل على عجين لين ونقسمه الى كويرات.
كل كرة نجمعوها على شكل اسطواني ونضغط قليلا.
ندهنه بخليط البيض والقهوة مخلطين ، ونشرطه بالشوكة وندخله الفرن على نار هادئة وفرن غير مسخن حتى يتماسك قليلا.
نحتفض به في منديل مبلل ومعصور على الاقل ست ساعات ، ونقطعه ونعيد ادخاله الى الفرن ليتحمر .
يقدم الفقاص بالصحة و الراحة.