القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

فطيرة مالحة بالعجين المورقي بطريقة غيث ام يحيى من صفر

    المقادير :

  • العجين المورق الكمية اللي تكفي الفطيرة او حسب الرغبة .
  • مقادير الحشوة:

  • في مقلاة وضعت بصل مفروم والقليل من الملح والزيت مع التحريك المستمر حتى اصبح لون البصل شفاف واضفت فصين ثوم مهروس و تقريبا 500 غ من صدر الديك الرومي أو يمكن تعويضه بالدجاج واضفت التوابل : ملح .ابزار.تحميرة.سكين جبير خلطت الكل جيدا واضفت حبة طماطم مقطعه مكعبات صغيره والقليل من الربيع.
  • حتى نضجت الحشوة تقريبا اضفت ثلاث قطع من الجبن مثلت ودخلتو مزيان فالحشوة وفالاخير اضفت علبة ياغورت طبيعي وخلطت جيدا حتى تداخلت العناصر .
  • بعدما بردت الحشوة كنبسط جزء من العجين المورق فوق ورق الطبخ وكتك بالفورشيط وكنوزع الحشوة ونوضع فوقها شرائح الجبن ونغطي بالجزء الثاني من العجين بعدما دهنت الجوانب بالقليل من الماء او البيض باش تلصق مع بعضها ومات خرجش الحشوة اثناء الطهي.
  • وندهمها بالبيض مخفوق مع القليل من الصوجا او القهوة سريعة الذوبان.وشكلت خطوط بالسكين و رشيتها بالقليل من بذور الخشخاش.
  • ودخلتها لفرن مسخن من قبل في ربع ساعة الأولى النار تكون متوسطة حتى تبان لي الفطيرة بدات تتنفخ وتتورق عاد ننقص النار ونخليها طيب حتى تطلع التحميرة من الجوانب ونزلها تاخد اللون وبالصحة.

و صفات مشابهة