القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فطيرة في المقلاة بطريقة غيثة ام يحيى من صفرو

    المقادير والطريقة:

    بالنسبة العجين :

  • 300غرام دقيق
  • م ص من الملح
  • م ص من السكر
  • م ص خميرة فورية
  • ربع كأس زيت زيتون
  • ماء دافئ لجمع العجين
  • نتركها تخمتمر نصف ساعة
  • الحشوة:

  • 2حبات بصل مفروم
  • حبتين من فلفل مقطع مكعبات صغيرة
  • صدر دجاج مقطع او كفتة
  • ملح، ابزار،زنجبيل ،تحميرة ،والقليل من الزيت
  • بعدما تطيب الحشوة وتبرد قليلا ناخد العجين بعد الاختبار نقسمها إلى كرتين نطلقها بالمدلك ونحاول نرققها شوية ونقطعها على حجم المقلاة الثقيلة اللي عندي .
  • نسرح العجين في مقلاة مدهونة ونوزع الحشوة ونضيف عليها شوية فرماج محكوك ونكون بسطت القسم الاخر من العجين وعطيتو نفس الحجم والسمك ونغطي على الحشوة و نحاول نغلق الجوانب ديال الفطيرة ونطيبها على نار مهيلة من الجهتين حتى تتحمر و نرش لها الوجه بالقليل من الجبن وندخلها للفرن ختى يتحمر (خطوة اختيارية) ونقدمها بالصحة

و صفات مشابهة