القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فطيرة بحشوة الشورما بطريقة أسماء أم ادم من خريبكة

    الحشوة :

  • قطع دجاج مقطع صغير ، علبة ياغورت طبيعي ، نصف معلقة صغيرة من الملح ، الخرقوم ، ابزار ، سكينجبير ، كامون ، ثوم بودرة ، معلقة كبيرة توابل الشورما ، معلقة كبيرة موطارد و 3معالق كبار زيت الزيتون.
  • كنشرملو قطع الدجاج في هاد التوابل وكنخليه مدة على الأقل ساعتين.
  • العجين :

  • 2 كؤوس ونصف دقيق ، معلقة كبيرة خميرة ، نصف معلقة ملح ، معلقة كبير سكر ، 3معالق زيت الزيتون ، علبة ياغورت طبيعي .
  • كنخلطو هاد المكونات بماء دافئ ، كنعجنو العجين وكنخليه حتا يخمر
  • ناخدو مقلة ندير فيها شوية زيت ونشكل فيه قطع الدجاج اللي رقدنا ححتا يتحمرو مزيان.
  • نقسم العجين على 2 و كنسرحوها بالدلاك على شكل دائرة ، كنوضع فيه الحشوة ونحكو الفرماج فوق الحشوة ، كنوضع العجين الثاني فوق الحشوة من بعد ما سرحته بالمداك ، نتبثو الجوانب وكنشرطه بالسكين على شكل متلثات ، ندهنه بالبيض مع الصوجا ، كنرش عليه البافو أو الزنجلان.
  • كناخد قطع الفروماج وكنزين بيهم فوق الخطوط اللي درنا بالسكين وندخله الفرن.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة