- ●2كيسان دقيق ، ملح، ابزار ، 4 معالق من بودرة الحليب، 4 معالق زيت بلدية ، القليل من السكر ، ملعقة خميرة معجونة و الماء لجمع العجين.
- ●ملح ، ابزار، كامون، هريسة ، بصلة، كفتة، زيت بلدية و بيض مصلوق.
الطبخ
فطيرة بالبيض مصلوق
الطريقة:
-
1كنشدو كصعة كنوضعو الطحين وجميع المكونات الخاصة بالعجين وتعجن جيدا .
بالنسبة للحشوة :
-
1كنشحرو الكفتة بالمكونات ديالها وكنصلق البيض.
-
2كنطلقوا العجينة على شكل مربع، كنشدو الطرف الاول من المربع كنوضعو فيه الكفتة او كنستفو البيض المصلوق و كنلويو العجينة عليها، كنجمعوها مزيان ، فقط نصف المربع والنصف الاخر كنشرطوه مستطيلات طويلة باش نظفروها ، نشدو الظفيرة ترجع على العجين وتدهن بالبيض و ترش بالحبوب وتدخل للفرن بعد الاختمار.
-
3بعدما تطيب تقدم بالصحة والراحة.