القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

غريبة بالزنجلان والمكسرات ساهلة و ممتازة من عند الشاف ليلى كاميل

* الطريقة : 

  • 1
    في اناء نضع السكر والزنجلان محمر والزبدة ، نخلط جيدا ونضيف الزيت والمكسرات محمرة ومفرومة غير ناعمة. 
  • 2
    نضيف الدقيق والخمارة ونشكل كويرات ، نمررها بالزنجلان الابيض ونصففها في صينية الفرن .
  • 3
    نضع وسطها اما حبة لوز او كورن فليكس 
  • 4
    و ندخلها الفرن مدة ربع ساعة على درجة حرارة 200 .
  • 5
    وتقدم بالصحة والراحة.

    * المقادير :

  • 150 غ زنجلان محمر 
  • 250 غ زبدة 
  • 150 غ مكسرات حسب المتوفر 
  • 200 غ سكر كلاصي 
  • 2 خمارات 
  • كاس زيت 
  • الدقيق حسب الخليط 
  • للتزيين : زنجلان ابيض

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة