- ●250غ عصير البرتقال ، 250 غ التفاح ،500غ سكر.
- ●75 غ سكر مع 20 غ بيكتين .
- ●نخلط 10 غ سنيدة حامضة مع 10 غ ماء ، نأخذ منهم 15 غ من الخليط فقط و نضيف اليه القليل من النكهة المفضلة (الفرامبواز ، البرتقال ، الريكليز.....)
الطبخ
عجين الفواكه من عند الشاف أمال .
الطريقة :
نحضر خليط التفاح :
-
14 تفاحات مقشرين ومقطعين مربعات صغيرة فوق النار مع الماء حتى الغليان ، تصفى وتطحن ونأخذ منها 250 غ .
-
2يخلط عصير البرتقال مع خليط التفاح مع السكر ونخلط الكل فوق النار حتى الغليان ، نضيف له خليط البيكتين و السكر ، يطهى الكل على 107 درجة ، بسرعة نضيف 15 غ من خليط سنيدة الحامضة و الماء و النكهة المفضلة .
-
3نصب الخليط في قوالب عجين الفاكهة ، من بعد ازالتها من القوالب تفند في السكر أو الكوك .
-
4بالصحة و الراحة .