القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

عجين الفواكه من عند الشاف أمال .

الطريقة :

نحضر خليط التفاح :

  • 1
    4 تفاحات مقشرين ومقطعين مربعات صغيرة فوق النار مع الماء حتى الغليان ، تصفى وتطحن ونأخذ منها 250 غ .
  • 2
    يخلط عصير البرتقال مع خليط التفاح مع السكر ونخلط الكل فوق النار حتى الغليان ، نضيف له خليط البيكتين و السكر ، يطهى الكل على 107 درجة ، بسرعة نضيف 15 غ من خليط سنيدة الحامضة و الماء و النكهة المفضلة .
  • 3
    نصب الخليط في قوالب عجين الفاكهة ، من بعد ازالتها من القوالب تفند في السكر أو الكوك .
  • 4
    بالصحة و الراحة .

    المقادير:

  • 250غ عصير البرتقال ، 250 غ التفاح ،500غ سكر.
  • 75 غ سكر مع 20 غ بيكتين .
  • نخلط 10 غ سنيدة حامضة مع 10 غ ماء ، نأخذ منهم 15 غ من الخليط فقط و نضيف اليه القليل من النكهة المفضلة (الفرامبواز ، البرتقال ، الريكليز.....)

و صفات مشابهة