- ●125 غ زبدة. 300غ طحين
- ●بيضة. قبصة ملح. 60 غ سكر
- ●معلقة بودرة اللوز (اختياري)
- ●4 بيضات. 200غ بودرة اللوز. ملح
- ●200غ زبدة.. 200غ سكر. فاني
- ●4 اجاصات.. لوز ايفيلي للتزيين. معل كبيرة سكر كلاصي
الطبخ
طورطة اللوز والاجاص من عند المستمعة الحادكة بشرى من اكادير
الطريقة:
-
1نجمعو العجين وندخلوه يبرد نصف ساعة ونلبسوه للمول ونتقبوه
-
2كنخلطو عناصر الحشو ونصبوها علي العجين
-
3نقطعو الاجاص علي 2 ونديروه 5 دقايق مع ماءو2 معالق سكر وطرف دالحامض
-
4ونوضعوه فوق الحشو نزينو باللوز ايفيلي وونغربلو عليه شوية دالسكر كلاصي
-
5ندخلو الطورطة للفرن مدة 45 د