القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طورطة اللوز والاجاص من عند المستمعة الحادكة بشرى من اكادير

الطريقة:

  • 1
    نجمعو العجين وندخلوه يبرد نصف ساعة ونلبسوه للمول ونتقبوه
  • 2
    كنخلطو عناصر الحشو ونصبوها علي العجين
  • 3
    نقطعو الاجاص علي 2 ونديروه 5 دقايق مع ماءو2 معالق سكر وطرف دالحامض
  • 4
    ونوضعوه فوق الحشو نزينو باللوز ايفيلي وونغربلو عليه شوية دالسكر كلاصي
  • 5
    ندخلو الطورطة للفرن مدة 45 د

    المقادير:

    العجين:

  • 125 غ زبدة. 300غ طحين
  • بيضة. قبصة ملح. 60 غ سكر
  • معلقة بودرة اللوز (اختياري)
  • الحشوة:

  • 4 بيضات. 200غ بودرة اللوز. ملح
  • 200غ زبدة.. 200غ سكر. فاني
  • 4 اجاصات.. لوز ايفيلي للتزيين. معل كبيرة سكر كلاصي

و صفات مشابهة