- ●نصف كيلو دقيق رطب
- ●معلقة كبيرة خميرة
- ●نصف كاس حليب دافئ
- ●قشرة برتقالة محكوكة وعصير ديالها أو الحامض أو كيس سكر فانيلا
- ●2معالق كبار سكر
- ●معلقة صغيرة ملح
- ●ربع كاس زيت.
الطبخ
طريقة مبتكرة لتحضير البينيي في المنزل : بينيي بشكل مختلف بالكريمة بطريقة سمية من مكناس
الطريقة:
-
1نعجن لكل ونجمع بالماء دافىء نديرها فبلاستيكة نخليها ترتاح من بعد نرش طاولة العمل بدقيق متكونش العجين رقيق وتكون غليظة، نقطعها على شكل مستطيلات نديرهم فمنديل ونخليهم يخمرو من بعد نسخن زيت على نار مرتفعة ونقليهم على نار مهييييلة حتى يطيبو ويتحمرو ونحيدها.
-
2نكون موجدة طبسيل فه شوي سنيدة و الفاني ونصف لاخر نعمرو ب
-
3كريم باتسيير (في كاسرول نضع 2 صفار البيض ملعقة كبيرة من النشا
-
4ملعقتين كبيرتين سكر كيس من الفانيلا قشرة الحامض محكوكة أو برتقال وربع لتر حليب
-
5نخلط المكونات ونضعها على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى تتكاثف الكريمة وتغلي) ونزولوها وبصحة وراحة.