- ●4 حتى 6 كلغ لحم البكري ملج .
- ●الثوم الطري
- ● معلقة كبيرة زبدة
- ●ملح
- ● ابزار
- ● سكينجبير
- ● الخرقوم البلدي
- ●القليل من الكردمون (يتواجد في محلات العطارة الكبرى)
- ● الزعفران
- ● كأس صغير من زيت الكركاع
- ● معلقة كبيرة نافع بلدي
- ●250غ لوز مهرمش ومحمر
- ● معلقة كبيرة كريم الطهي
- ●100غ كليكوز
- ● 50 غ زبدة
- ● 50غ سكر
- ●في مقلاة نضع الكليكوز و الزبدة والسكر حتى الغليان ثم نضيف الكريمة وخارج النار نضيف اللوز ونخلط الكل ونتركه يتشرب المكونات .
- ●في سليكون دائري نضع قياس معلقة صغيرة من الخليط وندخله قليلا الى الفرن أقل من دقيقة و نتركه جانبا.
- ●80غ زبدة
- ● 130غ سكر كلاصي
- ●50 غ كليكوز
- ● 50 غ كريمة الطبخ
- ● 50غ فرص
- ●250غ زنجلان
- ●في مقلاة نضع الكليكوز و الزبدة والسكر حتى الغليان ثم نضيف الكريمة وخارج النار نضيف الزنجلان ونخلط الكل ونتركه يتشرب المكونات .
- ●في سليكون دائري نفس الشكل ونضع قياس معلقة صغيرة من الخليط وندخله قليلا الى الفرن أقل من دقيقة و نتركه جانبا.
- ●300غ من المشماش يابس و مطحون
- ●40 غ سكر
- ● 40 غ زبدة
- ● 100غ كليكوز
- ●في مقلاة نضع الكليكوز و الزبدة والسكر حتى الغليان ثم نضيف الكريمة وخارج النار نضيف عجين المشماش ونخلط الكل ونتركه يتشرب المكونات .
- ●في سليكون دائري نضع قياس معلقة صغيرة من الخليط وندخله قليلا الى الفرن أقل من دقيقة و نتركه جانبا.
- ●300غ من البرقوق الجاف مطحون
- ●40غ زبدة
- ● 40غ سكر و 100غ كليكوز.
- ●في مقلاة نضع الكليكوز و الزبدة والسكر حتى الغليان ثم نضيف الكريمة وخارج النار نضيف عجين البرقوق ونخلط الكل ونتركه يتشرب المكونات .
- ●في سليكون دائري نضع قياس معلقة صغيرة من الخليط وندخله قليلا الى الفرن أقل من دقيقة و نتركه جانبا.
- ●200غ البيسطاش الحلبي محمر و مهرمش
- ●معلقة كبيرة كريم الطهي
- ●100غ كليكوز
- ● 50 غ زبدة
- ● 50غ سكر
- ●في مقلاة نضع الكليكوز و الزبدة والسكر حتى الغليان ثم نضيف الكريمة وخارج النار نضيف البيسطاش ونخلط الكل ونتركه يتشرب المكونات .
- ●نصف كلغ من الشريحة النوع الجيدا تفلح من الجنب و تحشى بنوكا البيسطاش الحلبي بمهل و تدخل للثلاجة حتى تبرد و تقطع من النصف.
الطبخ
طبق ضيافة اللحم بلمسة الشاف حليمة بنعمر .
الطريقة :
-
1يرقد اللحم في المكونات مدة ساعتين ، نضعه في طنجرة ونضيف له بصلة واحدة مقطعة ونتركه يتشحر ، نضيف الماء القياس الكافي ونتركه يطيب .
التقديم :
-
1نأخذ نوكا الزنجلان و نضعها أسفل البرقوق .
-
2عجين المشماش تلصق مع نوكا اللوز .
-
3يقدم الطبق كما هو مبين في الصور .
-
4بالصحة و الراحة.