- ●3كيلو روتي
- ●بصلة كاملة
- ●2 ضروس ثومة بالقشر
- ●جزرة وحدة تكون كبيرة
- ●عود كرافس
- ●عود قرفة ليبزار
- ●3حبات بديان
- ●خرقوم ملحة حسب الرغبة
- ●زيت بلدية او سمن
الطبخ
طبق روتي بصوص حلو مالح بطريقة الشاف خديجة سليماني من القنيطرة
الطريقة :
-
1في طنجرة نديرو جميع المكونات مع لحم روتي
-
2اللي نكونو ربطناه بالخيط
-
3نزيدو عليه الماء حتى يتغطى
-
4اللحم جهد الطياب
-
5نخليوه حتى يطيب مزيان
-
6وبعد نديرو ليه ورق الطهي
-
7وورق المنيوم ونخلوه يبات
-
8ندخلوه لثلاجة ليلة كاملة
-
9ونرجعو للصلصة ديالنا ناخذ منو زلافة ندير فيها معلقة عسل
-
10والباقي المرق نصفيوه ونزيدوعليه ملعقة عسل
-
11و نضيف 2 ملاعق ميزينة
-
12وكاس صوص صوجا
-
13نخليوها تعقاد الصوص
-
14وهي لي نقدمها مع روتي.
-
15ملي يبرد الروتي نقطعو الروتي الى 10قطع ونسيقوه بالصوص وندخلوه للفرن يبتحمر
-
16و نقدموه مع الخضر مشحرة.
-
17و تقديم يبقى اختياري