القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق الضيافة : اللحم بالليمون بطريقة المبدعة نعيمة من البيضاء

    * المقادير:(marinade)

  • كأس عصير البرتقال
  • ملعقتين كبار من معجون التمر
  • نصف ملعقة ابزار
  • ملعقة كبيرة سكنجبير طري
  • ملعقتين كبار زبدة
  • ملعقتين كبار سكر أشقر
  • ملعقة صغيرة موطارد
  • القليل من حبة باديانة مطحونة
  • ونطحن الكل
  • بالنسبة ليماريناد اللحم :

  • بصل محكوك 1kg
  • ملعقة صغيرة مروزية
  • ملعقة كبيرة ونصف خرقوم بلدي
  • كأس زيت (نصف زيت نباتي نصف زيت الزيتون )
  • نظيف ملعقة ݣليكوز للحصول على مرق خاتر وتقيل.
  • ايجاص معسل - المقادير:

  • كيلو ايجاص مسلوق ومصفى
  • نظيف اليه ملعقتين سكر أشقر
  • ملعقتين زبدة
  • ساشية الزهر
  • القليل من القرفة
  • القليل من باديان طحون
  • بريستيج بالسيليكون على شكل دائري- المقادير 1:

  • 50g جبن
  • 50g كوك
  • 50g شكلاط عادي
  • الطريقة:

  • -ندوب الشكلاط ونظيف اليه الجبن والكوكب نجمع المكونات من ثم نقوم بحشوه في السيليكون وندخله في المبرد
  • بريستيج السيليكون بالتمر :

  • ملعقتين كبار من معجون التمر
  • ملعقة صغيرة زبدة
  • ملعقة كبيرة برالين
  • لوز مهرمش 100g
  • نجمع كل المكونات ونجمعهم ونظيفهم في نفس السيليكون المستعمل سابقا.
  • سلة نوݣا - المقادير:

  • 150غرام ݣليكوز
  • 150غرام لوز مهرمش او زنجلان
  • 220غرام سنيدة
  • طريقة التحظير:

  • نظيف الݣليكوز والسنيدة في مقلاة على نار هادئة حتا يصبح الخليط كراميل، من ثم نظيف عليه اللوز مهرمش
  • نقوم بتشكيله على حسب الاختيار
  • (مثال ايطار ندهنه بالزيت ونظيف اليه خليط نوݣا ونشكله من ثم نزينه بالايجاص).
  • بالصحة والراحة.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة