القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق الدجاج المشوي بطريقة و خلطة رائعة مرفوق بالروزمن عند الشاف أم نضال

الطريقة :

  • 1
    في طنجرة نضع البصلة مقطعة ل 4 ، فصوص الثوم ، حزمة القزبر و المعدنوس، نضيف الدجاج و الماء الكافي و نقفل حتى تقترب الدجاجة من الطهي ، ثم نزيلها من على النار.
  • 2
    نمزج مكونات خلطة الدهن و ندهن الدجاجة بها ، نشويها على الفحم او ندخلها الفرن.
  • 3
    نزيل البصل و الثوم من الطنجرة و نضيف قطع الفطر و الروز و نغلق الطنجرة مع ترك مكان لتتنفس (او نستعمل طنجرة الضغط من دون صفارة).
  • 4
    ثم نضعها على نار مهيلة حتى يطيب الروز و يتشرب المرق .
  • 5
    نقدمه مع الدجاج المشوي بالصحة و الراحة.

    المكونات :

  • دجاجة ، زيت زيتون ، ملح ، ابزار ، خرقوم ، سكنجبير ، بصلة ، ضرس ثوم، قزبر و معدنوس
  • خلطة لشي الدجاج :

  • موطارد ، صلصة ساموراي و الباربيكيو ، ملعقة مركز الطماطم ، هريسة ، أعشاب منسمة ، زعتر ، ملح ، فطر طري والروز الاصفر.

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة