- ●دجاجة ، زيت زيتون ، ملح ، ابزار ، خرقوم ، سكنجبير ، بصلة ، ضرس ثوم، قزبر و معدنوس
- ●موطارد ، صلصة ساموراي و الباربيكيو ، ملعقة مركز الطماطم ، هريسة ، أعشاب منسمة ، زعتر ، ملح ، فطر طري والروز الاصفر.
الطبخ
طبق الدجاج المشوي بطريقة و خلطة رائعة مرفوق بالروزمن عند الشاف أم نضال
الطريقة :
-
1في طنجرة نضع البصلة مقطعة ل 4 ، فصوص الثوم ، حزمة القزبر و المعدنوس، نضيف الدجاج و الماء الكافي و نقفل حتى تقترب الدجاجة من الطهي ، ثم نزيلها من على النار.
-
2نمزج مكونات خلطة الدهن و ندهن الدجاجة بها ، نشويها على الفحم او ندخلها الفرن.
-
3نزيل البصل و الثوم من الطنجرة و نضيف قطع الفطر و الروز و نغلق الطنجرة مع ترك مكان لتتنفس (او نستعمل طنجرة الضغط من دون صفارة).
-
4ثم نضعها على نار مهيلة حتى يطيب الروز و يتشرب المرق .
-
5نقدمه مع الدجاج المشوي بالصحة و الراحة.