- ●دجاجة مقطعة ،
- ●3 بصلات مربعات ،
- ●2 حبات جزر مقطعين مربعات صغار ،
- ●4 حبات مطيشات محكوكين ،
- ●فلفلة مزاود حار ،
- ●4 ضروس ثوم ،
- ●زلافة ربيع مخلط ومقطع رقيق ،
- ●خرقوم بلدي ،
- ●الابزار ،
- ●تحميرة ،
- ●سكينجبير ،
- ●ملح ،
- ●قزبر يابس والزعتر محكوك ،
- ●نصف كلغ روز مسلوق
- ●نصف سلقة ومصفي.
الطبخ
طبق الأرز مسقي بالدجاج بلمسة فدوى مراتب.
الطريقة :
-
1في طنجرة نضع الزيت مع البصل يتشحر و الثوم ،
-
2نضيف الدجاج والعطرية ونتركه يتقلى ،
-
3نضيف مطيشة والجزر والماء الكافي حتى يطيب ،
-
4فاش يقرب يطيب نضيف القزبر والربيع مقطع رقيق والفلفلة حارة ومعلقة من السمن ونتركه يكمل الطياب .
-
5نفور الروز بعد دهنه بالزبدة أو الزيت البلدية .