القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طاجين الدجاج الجلبانة و القوق شهي من عند الشاف كنزة.

* الطريقة :

  • 1
    في طاجين نضع اللحم ثم البصل و الطماطم ، الملح ، ابزار و كل التوابل ونضيف كأس ماء ونخلي الكل يتقلى فوق نار عالية ، نخفض النار و نترك اللحم يطيب.
  • 2
    نقوم بتنقية القوق ويمسح بالحامض ، حتى يطيب اللحم نضع فوقه القوق معمر بالجلبانة و مزين بالزيتون الأحمر و نغطيه .
  • 3
    نتركه يطيب على نار مهيلة و ممكن يطيب على الفحم .
  • 4
    بالصحة و الراحة.

    * المكونات :

  • 250 غ لحم البكري ، 3 كلغ قوق ، 1 كلغ جلبانة ، بصلة مشلظة ، حبة طماطم ، قزبر ومعدنوس ، ملح ، ابزار ، خرقوم و كأس صغير من الزيت .

و صفات مشابهة